- Ну да, такому слизняку, как ты, только лягушками и кормиться,.. - фыркнула Герми, с нескрываемой брезгливостью поглядывая на поздний завтрак аристократа-дегенерата. - И да, чего это ты дверь закрыл? Неужто интиму жаждешь? Так это, если тебе даже твои слизеринки не дают (что совершенно не удивительно), я и подавно не дам. Потом же по колдомедикам не набегаешься, даже невзирая на то, что ты наверняка прыщавый девственник. Ну, хорошо, может, не прыщавый, хотя, кто знает, что у тебя там под мантией. Только, Мерлина ради, не демонстрируй, а то не поручусь, что меня не вырвет.
Как всегда, Грейнджер решила применить против идейного врага своё фирменное оружие, а именно, - заговорить его до смерти.
- Итак, если мы договорились (а мы договорились, иначе я наведу на тебя какую-нибудь порчу, хотя такого, как ты, уже ничем не испортишь), что ты не будешь устраивать здесь стриптиз, а твои ещё более тупоголовые дружки очень заняты мародёрством снаружи, может, ты к ним присоединишься? Потому как, не хочу делать тебе комплименты, но среди вас троих ты - единственный, кто способен отличить шоколадную жабу от её же упаковки. Впрочем, наверняка на тренировку и этого умения ты убил никак не меньше года. Вы, так называемые чистокровные, настолько лопаетесь от гордости, что наверняка даже в тайную комнату за тебя домовые эльфы ходят. Кстати, о домовых эльфах! Я вспомнила, что ты, гнусный слизеринец, так и не записался в моё общество по защите их прав от притеснений таких, как ты. Понимаю, что предлагать тебе вступить в наши ряды практически бесполезно, но, может, ты ещё не совсем конченый урод, каким кажешься при первом взгляде? Смотри, тут всё очень просто. Нужен всего лишь взнос в один галеон и пару подписей вот тут и вот тут...
С этими словами Гермиона взмахнула палочкой, и из её безразмерной сумки ворохом повалили бесконечные свитки пергамента, мгновенно превращая и без того тесное купе в подобие какого-то всеми богами забытого архива. Один особенно настырный и длинный свиток уже лез Малфою в рот, на что староста Гриффиндора будто бы не обращала внимания.