А Малфой тем временем чуть в штаны не наложил. Нет, не от страха, а от того, что настолько расслабился, что оно могло получиться непроизвольно. Даже в мрачном, погруженном в непроглядную тьму коридоре Дамблдор не походил на того, кто будет несчастного слизеринца кокошить, несмотря и на то, что очки-половинки (Драко, между прочим, всегда интересовало, что сделалось со вторыми половинками) поблескивали очень угрожающе.
- Так потому, профессор, и не спится, что ночь уж больно замечательная, - честные, отливающие серебром глаза Малфоя доверительно и восхищенно поблескивали в лишенном света коридоре. - А еще, знаете, мне показалось, что здесь кто-то ходил. И я, беспокоясь о безопасности яи.. кхм, учеников, решил проверить. Я все-таки староста, а это большая ответственность. А это Вы ходили. Значит, все в порядке. Ну, я тогда пошел, профессор, доброй ночи, сэр, не пейте на ночь много чая!
С каждым словом Малфой делал ма-а-а-алюсенький шажок назад, а теперь уже почти повернулся, чтобы исчезнуть из поля зрения директора, но снова вписался. Разумно отметив, что сегодня он как никогда везде к месту и постоянно вписывается, слизеринский Принц решил посмотреть, к кому он идеально вписался в этот раз. Но знакомый звук хронического насморка опередил неверные в такой темноте глаза.
- Ой. А мы тут с директором... - Драко заозирался по сторонам и чудом заметил торчащий из кармана Даблдора пакетик, быстро стянул его, вытряхивая пару кусочков сластей на ладонь и мигом засовывая себе в рот, тут же с аппетитом пережевывая, - лимонными дольками балуемся. Хотите?
А воображение тем временем рисовало потрясающие картины, которым позавидует любой поклонник пыток. А еще Малфою младшему теперь казалось, что диплом в золоченной рамочке с тиснением "Почетный Кокошитель" вполне мог бы висеть и у Дамблдора в кабинете.