Клиника "Хогвартс"

Объявление

И мы напоминаем, что с момента регистрации у Вас есть 7 дней на вступление в игру. Если по истечении недели у Вас не будет ни одного активного эпизода, то мы депортируем Вас за пределы клиники обратно к магглам. В общем, помните: осталось се-е-емь дней.
Приятной игры, пациентики!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клиника "Хогвартс" » Гостиные факультетов » Допрос с пристрастием профессора Снейпа

Допрос с пристрастием профессора Снейпа

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Итак, по результатам голосования, с внушительным перевесом победил профессор Снейп. С чем мы его и поздравляем. Или соболезнуем. Начиная с момента публикации этого сообщения и до 04.09.2012, 00:00 по Москве ему можно задавать любые интересующие вас вопросы. В том числе, и как не завалить экзамен по зельям.

Ну и для затравки: профессор, а скажите, пожалуйста, после какого помутнения рассудка Вас вообще к нам занесло?)

0

2

/На всякий случай забронивал места в Мунго и на Литтл-Хенглтонском кладбище, выпил успокоительного/

Гермиона Грейнджер
Это была любовь с первого взгляда.

Было это примерно так:

Оджнажды вечером бродил
Я в дебрях интернета.
Страницу форума открыл -
И вдруг увидел ЭТО!

И сердце, замерев в груди,
Сказало разуму - иди!
Тот возражений не нашел -
Ну вот я и пришел.

+5

3

Профессор, как давно Вы открыли в себе талант поэта? Все дело в одиноких вечерах в подземельях или это эффект какого-нибудь зелья? *сам стихами заговорил*

0

4

Драко Малфой
Впервые это случилось когда мне было девять. А потом мне понравилось подбирать рифмы к словам, и иногда, одинокими вечерами в подземельях, меня находит моя больная муза. Но назвать это поэзией я бы не рискнул. И надеюсь, вы никому не расскажете о моем тайном увлечении.

Отредактировано Северус Снейп (2012-09-01 17:00:12)

0

5

*думал, что за весь день наберется куча вопросов и ему не придется двигаться по рейтингу в кандидатах на преждевременную смерть вверх, но раз так...*
Северус Снейп
Держитесь, профессор. И только попробуйте не ответить хотя на один вопрос (я буду внимательно следить за вами). А все претензии предъявляйте вашей популярности.
Итак, начнем.
Первый вопрос будет о зельеварении. Для разогрева. Как сдать ваш предмет на отлично? И не думайте отвертеться ответив на него только мне! Закономерности, факты.
*если бы нашел увеличительное стекло детектива обязательно посмотрел бы на профессора через него*
Далее... Ваше любимое блюдо. И давайте без всякой магической плесени и внутренностях живого происхождения!
Если бы вам нужно было средство передвижения какое бы оно было?
Есть ли у вас питомцы? Тараканы и крысы не счет. Хотя если последние не превращаются в людей, можно засчитать.
Помимо стихов есть пристрастия к творчеству в большом формате: украшение бумаги цветом, фотографии закатов и прочие невероятно крутые вещи, которыми творцы нагло не делятся обычно?!
Что вы думаете о Невилле? (В описании избегать прямых оскорблений, слов относящихся к учебному процессу)

На пока все... Бойтесь, я могу бесконечно этим заниматься))) *очарователен в своей невинной улыбке*

0

6

Рон Уизли
Я вас ждал...место на кладбище может пригодиться

Рон Уизли написал(а):

Как сдать ваш предмет на отлично? И не думайте отвертеться ответив на него только мне! Закономерности, факты.

лирическое отступление

Трое абитуриентов на экзамене. Один поступает по большому блату, второй - просто по блату, а третий - без блата. Вопрос первому: - Над какой страной впервые была взорвана атомная бомба? - Над Японией. - Пять! Вопрос второму: - Над какой страной впервые была взорвана атомная бомба? - Над Японией. - В каком году? - В 1945. - Пять. Третьему те же вопросы плюс: - Над каким городом? - Хиросимой - Сколько погибло? - Двести девяносто четыре тысячи. - Перечислите имена погибших.

А теперь ответ на ваш вопрос:
Чтобы сдать мой предмет на высший бал, нужно убедить меня в том, что вы отличаетесь от того стада баранов, которое обычно приходит на мои уроки.
И некоторые общие рекомендации:
Студентам Слизерина:
Внимательно слушать меня на лекциях в течение семестра, на экзамене - более 70% правильных ответов на теоретические вопросы, не взорвать котел и приготовить зелье со свойствами, указанными в задании. Некоторые побочные эффекты могут быть деликатно не замечены, либо быть Драко Малфоем, что не исключает всего вышеперечисленного
Студентам Рейвенкло и Хаффлпаф
Внимательно слушать меня на лекциях в течение семестра, строго следовать инструкциям, на экзамене - более 90% правильных ответов на теоретические вопросы, не взорвать котел и приготовить зелье со свойствами, указанными в задании, любые отклонения по свойствам, цвету, запаху и консистенции наказыватся штрафными баллами
Студентам Гриффиндора:
Внимательно слушать меня на лекциях в течение семестра, строго следовать инструкциям, выучить наизусть "Тысячу магических растений и грибов" и прочую учебную литературу за все время обучения, уметь определять ингридиенты на ощупь и по запаху, на экзамене - более 99% правильных ответов на теоретические вопросы, не взорвать котел и приготовить идеальное зелье со свойствами, указанными в задании, любые отклонения по свойствам, цвету, запаху и консистенции наказыватся штрафными баллами, при обнаружении шпаргалок студент изгоняется с экзамена без права пересдачи. Либо быть Гермионой Грейнджер, что подразумевает все вышеперечисленное и отвергает любую возможность использования шпаргалок.

Ну и последний вариант - сдавать экзамен другому преподавателю, только вот беда, я - единственный в Хогвартсе преподаватель зельеварения.

Так что Вам, мистер Уизли, отлично по Зельям не грозит, даже рыжий цвет волос Вам не поможет.

Рон Уизли написал(а):

Ваше любимое блюдо. И давайте без всякой магической плесени и внутренностях живого происхождения!

Хотите отравить мастера ядов? Удачи! Заранее примите мои соболезнования
Я люблю мясо, жареное на углях.

Рон Уизли написал(а):

Если бы вам нужно было средство передвижения какое бы оно было?

Быстрое, удобное и незаметное. А на самом деле я всегда хотел такой же крутой мотоцикл как у Блэка

Рон Уизли написал(а):

Есть ли у вас питомцы? Тараканы и крысы не счет. Хотя если последние не превращаются в людей, можно засчитать.

Есть. Около сотни, если считать, что на каждом курсе учится по десять человек
Есть. Двое. Один со шрамом в виде Лондонской подземки на коленке и длинной бородой, а второй с полным отсутсвием растительности и без носа.
Мой образ жизни не позволяет мне заводить питомцев. Но если бы он был, то он был бы котом. Или кошкой.

Рон Уизли написал(а):

Помимо стихов есть пристрастия к творчеству в большом формате: украшение бумаги цветом, фотографии закатов и прочие невероятно крутые вещи, которыми творцы нагло не делятся обычно?!

Я абсолютно нетворчексий человек с математическим складом ума. Меня в этом убеждали с детства, и я склонен им верить. Если бы Вы видели мои рисунки и фотографии, Вы бы тоже поверили, но Вы их не увидите. придется поверить на слово. Зато я точно знаю, что среди присутсвующих есть как минимум один художник.

Рон Уизли написал(а):

Что вы думаете о Невилле? (В описании избегать прямых оскорблений, слов относящихся к учебному процессу)

здесь должен был быть текст

*******************************************************************************************
*************************************************************************************************
*************************************************************************************************

А если серьезно, я думаю, ему очень повезло, что шляпа отправила его в Гриффиндор.

Рон Уизли написал(а):

Бойтесь, я могу бесконечно этим заниматься))) *очарователен в своей невинной улыбке*

Меня сложно испугать *одарил фирменным "ласковым" взглядом*

Отредактировано Северус Снейп (2012-09-03 03:15:16)

+1

7

Дорогой зельевар, вы же не хотите, что бы я завалил вас вопросами?
А значит не делайте вот таких опасных сносок....
А для устрашения:
Что нужно сделать Лонгботтому, что бы вы его похвалили и приобняли за плечи при всём Хогвартсе? *коварничает*

0

8

Геллерт Гриндевальд
Дорогой коллега, если бы вы не влезли со своим комментарием, Рыжий, может, и не догадался бы, кого я имел в виду. *Мстительно сдал коварного некроманта* Он, между прочим, сам тут рисовки выкладывал.

Но раз вопрос задан - я отвечу.
Честный ответ внесет смятение в стройные ряды гриффиндорцев и спровоцирует чей-то летальный исход, а это пока не в моих интересах
Лонгботтом должен сделать нечто такое, за что его исключат из школы, в этом случае я при всех приобниму его за плечи и пожелаю счастливого пути, на радостях, что больше он не будет портить мне котлы и переводить ценные и нгредиенты.

+1

9

Северус Снейп
А мне надо было выразить недовольство.*смеётся* Всё равно из меня, без моего желания, ничего не выпытают.
Что ж...может и договориться с Невиллом о его временном исключении...Уж больно интересная перспективка-то наклёвывается.

0

10

Геллерт Гриндевальд
Вы правы, без вашего разрешения я не стану никому ничего показывать, но по крайней мере теперь все будут знать, что у вас есть что показать.
А что касается Лонгботтома - овчинка выделки не стоит, я ведь всего лишь обнять его обещал. Хотя кто знает, что у этих извращенцев в голове творится.
И не флудите, коллега. Вам, темным магам, никто не указ, вот только, сдается мне, есть тут такие, кому плевать на авторитеты.
Так что если есть вопросы - задавайте. А остальное можем обсудить в соседней теме.

0

11

*что-то я как-то подзамоталась и совсем забросила эту благодатную тему*
Профессор, во-первых, скажите мне, что за бесподобное средство для укладки Вы используете? Не могу казать, что Ваши шикарные локоны Вызывают у меня такое же острое чувство зависти, как у мистера Лонгботтома, но, чем Волбеморт не шутит, может, я когда-нибудь захочу поменять свой стиль до неузнаваемости?)
И во-вторых, как Вы будете оправдываться перед Лордом, если Поттеру удастся добраться хотя бы до некоторых его яиц? И вообще, каково это - работать на два фронта?

0

12

Гермиона Грейнджер
Во первых, мисс Грейнджер, это совершенно секретная разработка, и так как я еще не успел ее запатентовать, я не могу выдать вам секрет. Знаете, сколько ночей я мучился, чтобы получить такой устойчивый эффект сального блеска? Вдруг вы станете популярнее, чем я, и все мои фанаты убегут к вам? Хотя меня же должна радовать подобная перспектива!
Зайдите ко мне как-нибудь вечером в кабинет, обсудим в приватной обстановке.

Во-вторых, когда найдет - тогда и буду оправдываться. И вообще Поттер - это как стихийное бедствие, непредсказуемое и неуправляемое. Уверен, если он что-то и найдет, то по нелепейшей случайности. Оправдался же я как-то за то, что сам его не прибил, да еще и Лорду мешал до него добраться, и за яйца оправдаюсь.
И вообще - незабываемые ощущения, скажу я вам! Работал бы я на кого-нибудь одного - давно бы уже отправил свое ненормальное начальство к Мерлину и Моргане. А так - с одним пообщаешься - второй уже кажется не таким невыносимым.

0

13

Северус Снейп
А кого предпочитаете? Лорда или всё же очкастого старикашку Дамблдора?

0

14

Геллерт Гриндевальд
На политические вопросы не отвечаю. Пусть каждый остается при мнении, что я предпочитаю именно его.
Если верить Роулинг - я предпочитаю Дамблдора. Хотя если верить той же Роулинг - я умру в конце этого года. Так что мне невыгодно верить Роулинг

0

15

Северус Снейп
Кхем.. *вошла, села в кресло, достала пергамент, просмотрела вопросы, только потом поздаровалась* Здравствуй, Северус) Как насчёт моих вопросов?) Готов? Какой идиотский вопрос Будем считать, что да. Итак..
Что ты подумал обо мне, когда первый раз увидел? Ведь мы не сразу стали дружить, а только после четвёртого курса, когда нас познакомил Люц.
Почему ты вступил в ПС? По своему желанию или потому что это было пристижно? Другое дело - я, у меня там Люц был, значит, и я тоже) Автоматически))
Коварный вопрос) Какой предмет больше любишь - зельеварение или всё-таки Защита от Тёмных Искусств? Ещё пытаешься уломать маразматика на эту должность?) Как упёрся Дамлблдор, слов нет..)
Теперь вопрос покруче) Как ты относишься к моей сестре Белле? Правду, Сев, только правду! И не надо врать, что вы в нормальных отношениях)
Отступим от этой темы, всё. Серьёзно, всё) Ну, почти))
Хочешь прочесть мой первый фанфик, который про тебя?) Уверен? Ну, я серьёзно! Ладно, вот):

Фанф

Фанф по Гарри Поттеру.
Снейп идёт по подземельям, когда на его голову сваливаются неприятности в виде Лонгботтома, Поттера и Грейнджер. Последнему же, Малфою, удаётся не попасть под горячую руку профессора.
Стояло позднее утро, уже окрашенное пренеприятнейшими событиями, хотя ничего не говорило об этом, не считая не задавшейся уже с ночи погоды. Но профессор Снейп, не доверяющий перепадам и прогнозам, этого знака не заметил. Впрочем, ему было не до этого, т.к. на первый сдвоенный урок пришёл его любимый седьмой курс.
В течение двух часов, проведённых классом в подземелье, чётко выяснить, кто победил в конкурсе «Главный идиот этого урока» не удалось, ибо на эту должность претендовало трое ребят одновременно. Ну, во-первых, начнём с очевидного – Невилл Лонгботтом, который уже шесть лет признанно всеми является победителем этого конкурса, расплавил свой семнадцатый по счёт котёл, за что получил в свой адрес весьма оригинальные слова, выраженные от души профессором Снейпом, дабы просто: «Какого чёрта, как Мерлин мог послать на нашу итак грешную землю такого дебила, как вы?!» и всё в таком духе. Во-вторых, Гарри Поттер, который, впрочем, как и всегда не смог сварить довольно простое зелье для наращивая волос. Наглый очкарик объяснил это тем, что на его голове и без этого зелья итак много волос: «Но, конечно, не сравнить с вами, профессор», за что получил отработку на утро воскресенья. Последним претендентом являлся, как ни странно, Драко Малфой. Случилось так, что слизеринец целый урок выражал свои эмоции гриффиндорцам с помощью примитивного языка жестов. К его несчастью, один такой жест заметил профессор Снейп и решил, что он предназначен ему, нежели Поттеру. Слава Мерлину, Малфой отделался только потерей баллов со своего факультета. Словом, малой кровью.
Вспоминая об этом, непременно, весёлом уроке, Северус шёл по подземельям, бубня что-то под нос. Что-то очень немелодичное. Вот именно сейчас случилось то, что было пресказанно погодой. Из-за угла вынырнул Невилл Лонгботтом, который как всегда потерял свою жабу, и теперь мальчик её искал, согнувшись пополам и шаря руками по полу, будто Поттер, когда потерял очки. И вот, профессор Снейп, задумавшись о своём любимом классе, налетел на гриффиндорца, который на сей раз опустился на четвереньки. Вышло так, что бедный профессор споткнулся о Невилла и перелетел через него, с шумом грохнувшись на пол.
Впрочем, растерянный Лонгботтом пытался помочь встать Северусу, несмотря на своё бесконечное изумление.
- Итак, - выдавил Снейп, поднявшись на ноги и теперь по-змеиному шипя на якобы провинившегося гриффиндорца, - Минус пять очков Гриффиндору за то, что на этом факультете есть такой идиот, как вы. Минус пять за то, что вы мне не нравитесь. Минус пять за то, что сидели тут вынюхивали. Ещё пять за то, что устроили мне засаду. И минус пять за то, что опять где-то потеряли свою жабу, - расщедрился профессор, пыхтя, как рассерженный носорог. Совсем рядом послышались шаги и сбивчивое дыхание. Северус повернул голову и увидел бегущего в их сторону гриффиндорца.
- Минус пять за то, что своим шумом привели сюда Поттера, - закончил Снейп, как всегда, с издёвочкой.
- Что случилось, Невилл? – спросил у Лонгботтома очкарик, размахивая метлой, словно флагом Ирландии на минувшем чемпионате по квиддичу. На парне была форма, вместо обычной одежды. Профессор подумал, что мальчишка только приплёлся с тренировки.
- Ничего такого, чтобы вас касалось, Поттер! – заорал Снейп, теряя терпение. Этот гриффиндорец его раздражал почище, чем сам Лонгботтом.
- Понял, понял, - кивая головой, развёл руками Поттер, словно хотел подтвердить жестами, что любопытствовать не будет. Но мальчишка забыл, что держал в руках «Молнию», поэтому метла упала вниз, словно по закону бутерброда, и ударила древком ногу профессора, который запоздало понял, что сегодня явно не его день.
- Поттер!!! – прокатилось по подземелью. Рассерженный ещё пуще Снейп запрыгал на одной ноге, словно циркавой клоун, показывающий весёлые фокусы.
  - Минус пять очков с Гриффиндора за то, что вы и ваш отец мне не нравитесь, Поттер. Ещё пять за ваше вмешательство. И пять за вашу выходку. Ах да, ещё пять за то, что сделала ваша чёртова метла, - опять расщедрился профессор, осторожно ступая на ушибленную ногу.
- Гарри! Гарри! – услышали все и повернули голову в сторону крика. Кричала, по обыкновению, подружка Поттера Грейнджер. Она, невероятно, умудрилась бежать с целой стопкой книг, за которыми и её назойливого лица не было видно.
ВААХ!
Девушка споткнулась, будто налетела на что-то, поцеловала телом пол и по инерции пролетела ещё парочку метров. Книги посыпались в чудовищном беспорядке. Одна из них стукнула профессора в лоб. Тот уже закипал, как чайник в хижине Хагрида.
- Заклятье-подножка, грязно… - из-за угла вышел Малфой, как всегда расстягивая слова. Едва он увидел злого, как чёрт, Снейпа, то моментально заткнулся и побледнел так сильно, что его цветом смог бы похвастаться сам Кровавый Барон. У него был такой вид, словно он снова увидел Грюма, вернувшегося в школу, дабы вновь обратить его в белоснежного хорька.
- П-п-профессор? – испуганно произнёс Малфой, спрятав палочку в карман. Тем временем Грейнджер поднялась с пола и стала собирать книги. Сообразительные Поттер и Лонгботтом согнулись пополам, чтобы помочь ей. Но явно перестарались, поэтому тут же стали массировать себе спины. Они явно не подумали, что могут заработать ридикулит.
Снейп же воззрился на Малфоя, ещё сохранявшего цвет бетонного пола. Тут, к великому удивлению всех, профессор изогнул губы в улыбке и объявил:
- Прекрасное заклятие, мистер Малфой! Плюс десять очков Слизерину. А вам, мисс Грейнджер, минус десять очков, ибо вы не уклонились от заклинания и никак не блокировали его! – с этими словами Снейп скрылся в лаборатории, шурша своей чёрной мантией. Довольный произошедшим Драко послал гриффиндорцам одну из своих любимых ухмылочек и с гордым видом, словно его назначили министром магии, прошёл мимо, направляясь в свою гостиную, явно, чтобы рассказать обо всём друзьям.
- И почему всегда достаётся только нам?! – тихо спросил Поттер, подобрав очередную книгу: «Защитные Зелья и всякая бурда, чтобы защититься от сильных ядов». Невилл Лонгботтом только пожал плечами, а Гермионе так и не дали высказаться, ибо дверь класса Снейпа была приоткрытой…

Понравился? Я старалась. Возможно, что не очень получилось, т.к. спешила. Могу кое-что подправить. Но, надеюсь, что хотя бы удалось бы получить "У", как думаешь? Если был бы такой экзамен)
Теперь всё, всё) Отдыхай, Сев. Доброй ночи!)

0

16

Нарцисса Малфой
Здравствуй, Нарцисса /при виде миссис Малфой вспомнил о вежливости/

Нарцисса Малфой написал(а):

Что ты подумал обо мне, когда первый раз увидел? Ведь мы не сразу стали дружить, а только после четвёртого курса, когда нас познакомил Люц.

Вынужден признать, не помню момент в каноне, когда мы познакомились. Предполагаю, ты показалось мне холодной холодной и неприступной, но я по достоинству оценил твои манеры и решил, что ты достойная спутница для Люциуса.

Почему ты вступил в ПС? По своему желанию или потому что это было пристижно?

Трудное детство, игрушки, прибитые к полу и далее по анкете... Я просто не мог пройти мимо этой компании крутых плохишей с татуировками, а руководство компании не могло не оценить мой потенциал. В общем, мы нашли друг друга.

Коварный вопрос) Какой предмет больше любишь - зельеварение или всё-таки Защита от Тёмных Искусств?

Естественно, лучше палочкой махать и вопли, сопровождающие колдунство орать, чем мешать поварешкой в котле мутную жижу /ответ в стиле Поттера/
Составление зелий - это искусство, красоту которого дано познать не каждому. Темные искусства - это целый мир, огромный, непредсказуемый, коварный, жестокий и прекрасный. Для меня и то и другое - гораздо больше, чем учебные дисциплины, но все же предпочел бы ЗОТИ, потому что больше шансов обнаружить среди толпы бездарей талантливого ученика.

Ещё пытаешься уломать маразматика на эту должность?)

Однажды мне это уже удалось, прецедент имеется. Буду приставать к директору, пока не согласится.

Как ты относишься к моей сестре Белле? Правду, Сев, только правду! И не надо врать, что вы в нормальных отношениях)

Даже не собирался. Я ее презираю, ненавижу, иногда боюсь, и порой испытываю жалость. Считаю ее сумасшедшей, очень опасной сумасшедшей, с которой надо быть постоянно настороже и никогда не поворачиваться к ней спиной.

Хочешь прочесть мой первый фанфик, который про тебя?)

Думаю, этот вопрос ответа не требует

Понравился? Я старалась. Возможно, что не очень получилось, т.к. спешила. Могу кое-что подправить. Но, надеюсь, что хотя бы удалось бы получить "У", как думаешь?

Неплохо получилось, надо мной еще и не так издевались, это вообще безобидно. Но жест Малфоя я вряд ли бы принял на свой счет и не стал бы снимать баллы со Слизерина.
Ну и в качестве совета - проведи вычитку мелких ляпов, не смертельно - но режет глаз, например "ридикулит" - это последствия неуемного использования заклинания риддикулус? А какие симптомы?
А в целом весьма неплохо и даже слишком гуманно по отношению к моей мерзкой персоне.

/что-то я сегодня слишком серьезен/

Отредактировано Северус Снейп (2012-09-04 00:15:59)

0

17

Северус Снейп

Неплохо получилось, надо мной еще и не так издевались, это вообще безобидно. Но жест Малфоя я вряд ли бы принял на свой счет и не стал бы снимать баллы со Слизерина.
Ну и в качестве совета - проведи вычитку мелких ляпов, не смертельно - но режет глаз, например "ридикулит" - это последствия неуемного использования заклинания риддикулус? А какие симптомы?
А в целом весьма неплохо и даже слишком гуманно по отношению к моей мерзкой персоне.

А я и не пыталась над тобой издеваться Это - приписка от автора) Конечно, не принял бы, но раз был в плохом настроении, то.. *развела руками*
Спасибо за совет. Критика мне не помешает)
Возможно, если бы я просидела над ним ещё денёк-два, то получился бы лучше..) Но утверждать не стану)
*прочитала ответы на свои вопросы, довольна и не придирается*)

Отредактировано Нарцисса Малфой (2012-09-04 15:35:22)

0

Вы здесь » Клиника "Хогвартс" » Гостиные факультетов » Допрос с пристрастием профессора Снейпа